Мастер класс "сердечной" основы для топиария!
В дополнение к предыдущему посту, решила показать маленький
мастер класс по изготовлению основы в виде сердца.
Начну с предыстории. Заказали мне топиарий ко дню св.
Валентина в виде сердца. Т.к. я никогда такие топиарии не делала, начала
бороздить просторы интернета. Кто-то комкает их из газет и обматывает нитками,
кто-то покупает готовые основы, мне больше всего понравился и подошел вариант
с пенопластом, но т.к. такого широкого куска у меня дома не нашлось, пришлось придумывать!
Вот собственно толщина моего пенопласта- 2,5 см.
Сначала я распечатала сердце на принтере (у кого глаз-алмаз,
можно самому нарисовать), обвела на пенопласте и вырезала канцелярским ножом.
Желательно поискать пенопласт плотностью помягче, с ним работать гораздо легче.
Затем
я склеила эти 2 половинки клеем ПВА и оставила на ночь сушиться, чтобы
наверняка.
"Посадила" ствол на жидкие гвозди и приступила к ошкуриванию,
стараясь придать как можно округлую форму. (Хотелось, конечно, чтобы сердце
было совсем округлое и выпуклое, но это буду усовершенствовать в следующем дереве).
Шпатлёвкой выровняла все зазоры сбоку и ошкурила хорошенько,
а затем покрасила коричневой краской.
Вот, собственно говоря, подготовительные работы закончились,
началось творчество. И тут меня, конечно, понесло, хотела показать все стадии
декора дерева, но увлеклась.
Хотя, остальное по старой схеме, обклеила зёрнами кофе, я
всегда клею зерна в 2 ряда (мне так больше нравится и зазоров точно, никаких не
видно). Ствол натуральная ветка, поэтому я ее покрасила в белый цвет.
Обычно я фиксирую
деревья строительным гипсом, но т.к. это дерево поедет в другой город, пришлось
импровизировать, дерево закрепила пенопластом и потом залила гипсом, получилось
намного легче. (Решила, что всегда буду так делать).
Горшок тоже из соображений легкости купила пластмассовый и
задекупажила.
В заключении скажу, заказчик остался доволен и заказал еще
подарок к 8 марта, а что может быть лучшей похвалой, как не повторный заказ :)
А вот и героиня моего мастер класса:
Комментарии
Отправить комментарий